Накануне расставания

Сегодня весь день падал снег,
И небо смотрело уныло.
Любимыми быть не для всех -
Я знаю, что я не любима!
 
Мне - свет бледноликой луны,
С ним так одиноко, мой милый!
Мне блеск фонарей среди мглы,
Но, кажется, всё опостыло.

Всё радостно, ясно, бело,
Кругом новогодняя сказка!
Но всё между нами прошло,
И нужно, и важно расстаться.

Следы в белом-белом снегу,
На нём напишу на прощанье,
Что я без тебя не могу,
Что мне тяжело до отчаянья.

Но это письмо в пустоту.
И белой, крахмальной страницей
Прикроет души наготу,
А мы торопливо простимся.

Ни слёз, ни опущенных глаз...
Ну, что ты! Ни страшно, ни больно!
И в первый единственный раз
Я всем беспричинно довольна.


Рецензии