Мой памятник

                http://artbull.ru/content/pamyatnik

                Воздвиг я памятник из слов,
                Которые прочней гранита,
                Я их собрал из добрых снов
                И закрепил цементом ритма.
                ......................................
                Я дерзкий монументалист
                Русскоязычного эфира.
                Мой памятник высок и чист
                И установлен в Горнем мире.
                Андрей Черников
                («Памятник»)




         Ответ автору

         Мой памятник

Я – гений, безусловно, я велик!
Велик и мой талант бесспорный!
Я памятник себе вчера воздвиг,
Хотя, он, так сказать, нерукотворный.

Все памятники строят на земле,
А мой гораздо выше – он в эфире.
Главою он теряется во мгле,
Ведь он построен мною в Горнем мире!

Я воздвигал его из самых крепких слов.
Вы уж меня простите ради Бога,
И пусть их смысл достаточно суров,
Но в русском языке подобных много.

Слова мои не бронза и не медь,
Но кирпичи – как золото лучисты.
Боюсь, мне стоит только умереть,
Их в тот же миг растащат пародисты!










Карикатура Михаила Златковского


Рецензии
Мишель, пародии писать Вам удаётся
Остра строка и режет без ножа.
Вокруг толпа надрывисто смеётся,
Ты их кумир,
пока они не жертвы коллажА...

Татьяна Ипатова Дерюгина   19.05.2010 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.