Гайдара доброго лица коснулась траурная рамка

Гайдара доброго лица
Коснулась траурная рамка
Иглой тернового венца,
Вот жизни гения изнанка.
Он, проклят многими не раз,
Не уходя из-под удара,
Страну на переломе спас,
И в том величие Гайдара.
Его легко судить теперь,
Виня в напастях всевозможных,
Но не смогли бы без потерь
Мы пережить тех дней тревожных.
Всё развалили до него,
А он лишь нужное исполнил,
Чтоб в будущем не раз светло
Народ дела Гайдара вспомнил.


Рецензии