Ватрушки

(пародия)

     «…И пора, наверно, пора
     Заносить тебя в список грехов.
     Не пустил бы тебя завтра в школу я,
     Я бы взял тебя трезво-одетую,
     Я бы взял тебя пьяную голую,
     Только сам я себе не советую»
     (Дым)

Не пущу тебя в банк сберегательный –
Ты растратишь мой счёт обязательно,
Не пущу и в музей исторический –
Всех замучил твой смех истерический.
Запрещаю ходить в супермаркеты –
Вновь утащишь корзину в запарке ты,
В фитнесс-клубе тебе делать нечего…
И вообще – приходи ко мне вечером!
Снова вспомню с улыбкой весёлою,
Как тогда не пустил тебя в школу я,
И не надо презрительно морщиться –
Ты была там всего лишь уборщицей,
Да ещё торговала билетами,
А теперь носишь кольца с браслетами!
Всё меняется – мысли и чаянья,
Только… Что-то с тобою скучаю я –
Может, просто депрессия летняя?
В моём списке грехов ты – последняя,
Как планета, недавно открытая.
… Открываю окно свежемытое:
Пробегают автобусы резвые,
Продаются ватрушки румяные…
Не хочу тебя – голую, трезвую,
Приходи ко мне – в шлёпанцах, пьяная!

2005


Рецензии