Порочный дневник

Избрав спокойствие и слезы,
Возьму я в руки свой дневник
В нем сохраню я сны и грёзы
Он сердца девичья- тайник.
Он помнит всё! И слез потоки,
И ярость, гнев и злость очей,
Он знает про мои пороки,
Души изъяны знает все.
Он знает слабость, знает силу,
Которой обладаю я,
Но излечить, увы, не в силах
Ту боль, что мучает меня.
Он как сундук в себя вбирает
Ненужный, устарелый хлам,
И лишь порой напоминает,
Что был когда-то дорог нам.
В нем запишу я сновиденья,
Закрою и забуду всё.
Он, как оазис: мне спасенье
В пустыне жаркой принесет.
Всё то, что не доверю людям
Всё то, что дорого лишь мне,
Доверю только честным судьям,-
Листам в порочном дневнике!


Рецензии
ох,милочка сделайте что-нибудь с четвёртой строчкой и всё будет замурчательно)

Аргунова Мария   07.01.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.