Капля жизни

По запотевшему стеклу
 Стекает капля торопливо...
 Так жизнь моя
                течет уныло,
 Ускорясь, замедляя ход.
 И кажется сейчас...
                вот-вот,
 Вот только капля доползет
 До края рамы,
                унесет
 Все мои беды и сомненья,
 И растворится, станет тенью,
 Как капля эта,
                пропадет,
Исчезнет черное.
                Но вот
 Стекает капля вслед другая,
 И, траекторию меняя,
 Ту первую,
                пересекая,
 Всю жизнь мою перечеркнёт.
 Не хочет капля поддаваться.
 Я дую, а она остаться
 На месте может,
                может вправо,
 А может влево повернуть...
 Так в жизни –
                не предскажешь путь...

06-09.10.09

_________________
Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.