Домовой

(По мотивам реальной ситуации)

Что бы там молва ни говорила,
Как бы ни кивала головой,
Но меня догадка озарила:
В сейфе поселился домовой!
Да, прогресс пустил в планету корни –
Интернет, трансгены и клонЫ…
Только кто из сейфа в ночь на вторник
Спер мои рабочие штаны?!
Ключ я никому не доверяю,
Даже самым лучшим дружбанам.
Вывод: это нечисть примеряет
Ноги к моим собственным штанам!
Не смутили запах ацетона
И заплатка в виде буквы «Ё»…
Неужели за три миллиона
Продал домовой моё тряпьё?
Чёрта с два! – здесь проще всё гораздо:
Просто в ожиданьи холодов
Понял он, что без штанов опасно,
Что зимой замёрзнешь без штанов!
В форме быть – вот жизненное кредо
Даже для нечистейших из сил!
Я это учёл – и в ночь на среду
В сейф пальто и шапку положил.
Полагая: «поступая мудро»,
Парочку сапог «презентовал»…
Открываю сейф я в среду утром –
И бросает в холод: не забрал!
Мучаюсь весь день, переживаю,
Матом сыплю, словно фейерверк,
Сейф теперь совсем не закрываю –
Вдруг озябнет ночью на четверг?
… Ночью на четверг мне снится стужа,
Ветер ледяной с альпийских гор…
Резко просыпаюсь и – о, ужас! –
Слышу, как в квартиру лезет вор!
Кто-то подобрал ключи умело,
Только одного он не учёл:
Парень я хоть щупленький, но смелый
И приёмам боя обучён.
«Вырубил» незваного я гостя
И – взираю с ужасом в глазах:
Это ж – слесарь наш, Парахин Костя,
В старых моих трёпаных штанах…

2004


Рецензии
Ситуация плачевная, конечно,
Слесарям негоже воровать!
Но что делать...В мире каждый грешен,
Каждый хочет что-нибудь урвать..
Хоть деньгу, хоть книгу, хоть одежду,
Сейф помочь не в силах тут, увы.
И порой, коль кончилась надежда,
Хочется спереть хотя б штаны!

Кулакова Марина Викторовна   01.06.2011 19:57     Заявить о нарушении
zzzzzzzzzzzzzz))))))))))))))))))))))
наверное, да...когда приспичит)))))

Ангел Дежурный   01.06.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.