Где ж ты есть, моя светлая Муза...

Где ж ты есть, моя светлая Муза,
Что ж обходишь меня стороной?
Или горечь сомнений – обуза?
Или – брезгуешь петь над труной?

Не в упрёк. Отдыхай, моя радость,
Злобы в сердце – вовек не держал.
Весели, дева – пенную младость,
С духом меда – без колкости жал.

Дай те Бог – порадивее слётков,
Ныне – толпы возжаждавших мзды,
Крыл твоих, да Пегасьих подмётков,
На халяву, без мук борозды.

Не кручинься, родная – не надо,
Нам ли – жалью корявить-то лик?
Даже тень твоя – то уж награда
Для того, кто пахать не привык.

Мы сейчас разольём по рюмашке,
Хлопнем зелья на дюжине трав,
Погадаем на первой ромашке,
Кто, да в чем, да насколько уж – прав...


Рецензии