на старте

Прохожие пьяные,
добрые-злые,
такие хорошие,
мило-простые,
пустые,
как пряник,
живые,
как кнут.
Куда-то идут.
Кому-то лгут.


За что-то меня
ненавидеть им больно.
За то, что проста
и за то, что спокойна.
За то, что сегодня,
прицелясь на старте
лица твоего не узнала
на карте.

Прохожие, милые,
добрые, злые,
такие хорошие,
просто-простые,
пустые,
как пряник,
живые,
как кнут.

Мимо меня
идут и лгут.


Рецензии