Отец Народов

Он не был, конечно, богом -
Иосиф, родившийся в Гори.
Мечтавший всегда о многом
И много видавший горя.

Учился в духовном, даже
Готов был принять сан.
Но Путь стал иной важен,
Он выбрал его сам.

Отец его был сапожник,
Крестьянкой была мать.
А сын - основоположник
Ученья "Как власть забрать".

Забрать у продажной клики,
Что кровь у народа пьёт.
У вялобездарного Ники,
чванливых и злых господ.

Марксистский кружок и стачки.
Гудящий как рой Баку.
Ему не нужны подачки,
И не сдобровать врагу.

А враг и хитёр и злобен,
И ждёт храбреца Сибирь.
Не бог, но богам подобен -
Он старый разрушил мир.

Октябрь, телеграф и почта
В руках у восставших масс.
Советам вся власть и точка,
буржуям же медный таз.

В горниле Гражданской сечи
За бедных был сам Господь.
России был путь намечен
Без вашеств и благородь.

И новой Державы крона
Росла не по дням - часам.
И крепла её оборона
с улыбкою по усам.

Заводов бетонные плечи,
Магнитка и Днепрогэс.
На всех языках и наречьях:
Да здравствует наш Отец!

И с именем этим в бойне
Сражался простой солдат.
И шёл доброволец с бронью
Собою закрыть Сталинград.

Да, с надписью "Бог" на пряжке
Убийцы пришли в наш дом.
Быть с гадами грех тяжкий,
Хоть бейся об пол лбом.

Сегодня лихие рясы
С РОА очищают грязь.
Поклонник арийской расы
Ничтоже поёт сумнясь

О Паннвица славных воях,
О "фройлен" (яволь, майн гот!).
Смердит от таких героев,
Осиновый кол им в рот!

Я сбился слегка, простите,
На злобу сего дня.
Но даже готов на иврите
Поздравить сейчас Вождя.

Он тост за Победу поднял,
Он выпил за весь народ!
И в эту минуту понял,
Что никогда не умрёт!


20 декабря 2009 года


Рецензии
"Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
Оказался наш отец
Не отцом, а сукою!"

Тхоривский Максим   27.02.2010 18:51     Заявить о нарушении
В дупу куму огурец!
Коль не знает, КТО отец!

Юрий Кононов   01.03.2010 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.