Высота

Я такое малое, а вокруг все такое большое.
Я такое малое, пальцем в небо немое,
там звезды летят, со скоростью, мне не знакомой.
Кто в нашем мире птица, а кто человек?
Кто пойдет ходом, а кто полетит?
Стрелка, гоняет стрелку - время спешит.

Шуршат костюмы: поездов, вагонов, метро.
Москва, зовись домом всех ради.
Черный мех, черный мех, верните, прошу!
Зачем вы нашили его на себя?
Вот и замерз Рейнеке-лис, Гете был прав
- одиноко ему, хоть и общителен нрав.

Время все движется, не гасимо,
рассыплет весь маскарад.
Вот и бал – музыка гулом шумит,
стучат каблуки, кавалеры
идут в орденах, дамы их ждут.
Эти глаза следят за всем,
эти глаза прощают всё.
Имя народ, а прозвище
сброд. Молча,  в глубине,
мажет свой бутерброд.   

20.12.2009 16:33


Рецензии