На философскую тему

Я часто замечаю нотки
Несогласия со строем жизни...
Но люди-есть люди, и глотки
Лишь рвут, не пуская в ход мысли...

И спорят философы с вечностью,
Прогресс или шаг в никуда?
Чем вызванно это - беспечностью,
Иль резким ударом кнута?

Давайте же выкинем маски,
Безгласной, серой толпы.
И, видя спсенье в прекрасном,
Проложим к душам мосты,
Вернем на круги бесконечности,
Потерявшие курс "корабли"...


Рецензии