Сонет 3

Грядущий день, грядущая любовь
Мне скажет тихо “до свиданья”
И не увижу мир я этот вновь
Остановись момент прощанья!

Дай за руку мне взять в последний раз
Мою погубленную душу
Не буду говорить в прощальный час-
“Пред ликом смерти я не струшу!”

Всё это бред, я как дитя боюсь
Что я в последний раз с душой сольюсь
В миру где есть поэзия, перо

Где я в любви писал признанья
Где сеял я души своей добро
Но ты сказала “до свиданья”…


Рецензии