Человек с обочины...

Ночь. Дождь. И грязная дорога...
Ни зги не видно, хлещет из ведра.
Стоит, согнувшись, раненый босяк.
И ждет когда появится подмога...

Заря. Туман. И белая простынка...
И медсестра склонилась над больным.
Вот, наконец, открыл красавец очи.
Ну слава Богу! Небывать поминкам...

День. Свет. И первая любовь....
Такая чистая, наивная, большая.
Она поверила и помогла чужому.
И в жертвоприношенье – кровь...

А вот и вечер-торопыга...
“Куда спешишь?! Не уходи!
Не все тебе еще я отдала, мой милый –
На... хочешь, вырву сердце из груди”.

“Я человек не для любви и дома.
За пазухой, по жизни, мне камушки нести...
Моя судьба – недолгая дорога.
Я – человек с обочины... Прости...”

Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Осенний Блюз


Рецензии