Косы

   "Ты расти, коса, ниже пояса", -
    Заплетала мать дочке волосы,
    Лентой бережно обвивала их,
    шелковистее не найти других.

    И смеялась дочь, убегая вдаль.
    Яркой лентою ветерок играл...
    Не судьба была косам вырасти:
    Разорвали ночь в клочья выстрелы...


    Косы девичьи, косы русые,
    Помнят мальчики вас безусые.
    Под пилотками косы срезаны -
    Героинь войны раны первые...


  ( За годы Великой Отечественной Войны более 150 тысяч женщин
   за героизм и мужество, проявленные в боях, награждено
   боевыми орденами и медалями, из них 86 стали Героями Советского Союза.)


Рецензии
Война всех под одну гребенку. И мужчин и женские косы, с головками.
Спасибо!
С уважением
Аладдин

Аладдин Ягубов   05.07.2014 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аладдин!
С уважением и теплом. Елена.

Николаева Елена   06.07.2014 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.