Об авторе

               
     Не  знаю,  как  сейчас,  но  раньше,  в  «застойные  времена»,  туристы,  прошедшие  водный  или  пеший  маршруты, выпускали  и  сдавали  в  спортклуб  отчет  о  своем  путешествии,  содержащий  полезные  для  будущих  групп  сведения  о  таких   особенностях  маршрута,  как  сложность и  длина  порогов,  рельеф  местности,  растительность  и т.д.
     Было  ли  это  описание  добровольной  или  обязательной  мерой,  но  многие из этих  отчетов по своему содержанию  и  художественному  оформлению  вполне  тянули  на  приличный  рассказ  или  повесть.
     Мне  не  попадались, правда,  отчеты  в  стихах,  но  это  отнюдь  не  исключено, тем  более,  что известны  даже  рифмованные  творения  по  вопросам  науки  и  техники.
     Как  видите, наш  брат,  графоман,  стал  осваивать  новые, можно  сказать,  целинные  пласты  общественной  и  даже научной  жизни.  Оправданием  ему  в  этом  случае  может  служить  полезная  смысловая  нагрузка  в  виде  упомянутых  сведений  о  маршруте  или популяризация  научных  данных.
     Горные  лыжи,  которые  не  один  десяток  лет  являются  главным  увлечением  автора, приносят,  по  его  глубокому  убеждению,  людям  больше  приятных  эмоций,  чем  туризм,  не  говоря  уж  о  научных  проблемах.  Поэтому  писать  о  них  стихи -  вполне  простительная  слабость,  тем  более,  что  в  прозе  они  воспеты  уже  не  раз.
      Конечно,  желательны  хорошие,  профессионально  выполненные  стихи  и  они,  без  сомнения,  скоро  появятся.  Вероятно,  что  они  уже  пробивают  себе  дорогу.
      Пока  же  на  суд  читателя,  не  безразличного  к  горнолыжной  тематике,  выносится  этот  любительский  отчет  с  элементами  лирики,  посвященный  нашим  горнолыжным  базам,  на  которых  удалось  побывать  автору  еще  с  тех  далёких  времен,  когда  в  горах  катались  на  дубовых  лыжах  из  города   Мукачево,  намертво  привязанных  к  ногам   ременными  креплениями.

                Сурен   Парсаданян 


Рецензии
Спасибо, очень интересно,
может быть я уже одной ногой встала на лыжи.
С улыбкой!

Наташа Беккер   06.10.2011 13:01     Заявить о нарушении
Приятно слышать про такое решение!

Сурен Парсаданян   06.10.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.