боль

Зал  огромный  в  свете софитов
мягких  кресел  вокруг  череда
у трибуны  стоит  академик
нету  слов- вот  такая беда

он  стоит  его  голос  трясется
задает  он  всем  праздный  вопрос
почему  же все  так  получилось
все молчат- это  страшный  запрос

речь  ведет  говорит  он спокойно
вспоминает кто был  Горбачев
перестройку затеял  бездумно
потому  что  не знал  не  о чем

он  не  думал  о том  что  народы
 проклянут  президентом  его
и о том  как с поста  президента
Ельцин  Боря  погонит  его.

Время  шло Реформаторов  куча
на куски  поделили  страну
для  народа  шишей  кучу  всунут
коммунисты  сгубили  страну

да  сгубили   ее  планомерно
кто  к  кормушке  поближе  сидел
да  и тот  кто был  против  советов
тогда  ручки  на  благе  погрел.

а  потом  как  когда то  Никита
сталинизм  потащили  наверх
все - борцы  за  великое  дело
а  кто  сами--скорее  из  тех.

да  из тех  кто  болтает  часами
кто  в  борьбе  за  народ  у стола
кто  страну  развалил  как  бульдозер
вот  такие  то   нынче  дела

а дела  я  скажу  не  простые
от  заводов  - аренда  и все
там  где   фабрики  только  торговля
где  колхозы  там  все  заросло

вот  пример-был  совхоз  свиноводства
возле Щелкова  там  в Трубино
поросяток  сто  тысяч  растили
пользы  много-сейчас  ничего.

едем  дальше  Лесные  поляны.
Рядом  Майский  .Колхоз  Ильича
Плем питомник  а так же  Барковский
Было  все  а  теперь  ни  шиша

это  только  в единой  округе
где  теперь  не  растят  ничего
А в  стране  -чьи же  это  потуги
Все  разрушить  и  все  для  кого

говорю  вам  а  в сердце  тревога
за  родимую  нашу  страну
ну  очнитесь  же  добрые люди
пожалейте  родную страну.


Рецензии