Дифтерия, дифтерия! Проект, 1958

Найти в печальном шутку не каждый может. Сейчас другое время и другие вспышки заболеваний. Но суть происходящего та же. Почитайте, улыбнитесь!

-Дифтерия, дифтерия!
Понаехали врачи,
В доме всё чем-то облили,
Раскричались, как грачи!
"Где же спать я буду ночью?
Вся ведь мокрая постель?..."
"Разве Вам не привычке?
Вы -солдат, Ваша шинель...".
" Ах, шинель! Согласен с Вами,
Больше спорить не хочу."
"Только рассудите сами",-
Обращаюсь я к врачу:-
"Чтобы после канители
Лучше спалось до утра,
Не полезно ли проделать
"Дезинфекцию нутра?"
И ответа ожидаю.
Возмутилась строгий врач:
"Это... я не разрешаю!"-
И смеётся, хоть ты плачь.
"На домашнем Вы аресте,
На войне, как на войне!"
Но сдаваться в этом месте
Не хотелось вовсе мне.
Вслух, конечно, рассуждаю:
"Скука! Долго не смогу.
Потому предупреждаю:
В самоволку убегу,
Это даже мне привычно..."
На минутку спор затих
"Убежите? Что ж, отлично:
Мы поставим часовых."
"Медсестёр? Вот это радость!-"
Вновь не смог я промолчать,-
"Только... помоложе ставьте,
Чтобы ночью не скучать!"


Рецензии
должно быть достойная замена
коль на войне, без боя согласился
не лёгкое время, но и оно без шуток не обходилось с ней легче
переносить все тяготы.понравилось,спасибо Татьяна

Александр Папанов   17.03.2010 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. На самом деле это стихотворение написано на очень трагические события. Я сама удивилась, что в такие моменты можно так посмотреть на проблему.

Чувалова Татьяна   18.03.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.