Для всех открыта Чесма

В Чесменской стихли речи -
Мы зажигаем свечи:
Знакомых и не очень
Господь на пир зовёт.
Всяк дорог нам и важен,
Здесь вида не покажет
Коль в чём-то ты не точен,
Ни клирик, ни народ.
 
Для всех открыта Чесма,
В ней никому не тесно,
Чтоб  в жизни ни случилось,
Мы вместе - млад и стар.
Над храмом Дух витает,
И в души проникает
Спасительная милость -
Пречистой Девы дар!

Сияет Чесма светом.
Дано нам чудо это:
Пока у чаши людно,
Средь нас стоит Господь!
Пусть совестью мучИмы,
Для скорби нет причины,
Дорога многотрудна,
Но крепнет духом плоть.



Издано.


Рецензии
Я бываю в этом храме
Может,где-то рядом с вами..

Сергей Зуйков   25.09.2010 21:28     Заявить о нарушении
А вот очень радостно! Да это мой храм, в остальные - только в гости! С теплом!

Алкора   26.09.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.