Десять Шагов

Шаг… И снова во круг тишина.
Шаг… Лишь мелодия сердца слышна.
Шаг… Догорает в ладонях рассвет -
Свет… Сотни канувших в лету лет.

Шаг… В никуда - эта явь моя смерть!
Шаг… Знаю, помню все надо стерпеть…
Плеть… Хлестким взмахом целует в лицо.
Шаг… Распадается нервов кольцо.

Страх, я зажмурюсь, сожму кулаки.
Крик: боль сжимает в стальные тиски…
Шаг… Мир, что виден еще за спиной,
Он, стоит жребия взятого мной.

Шаг… Васильковых полей аромат!
Взгляд… Полный нежности, любящий взгляд..
Я, отдаю свою кровь за тебя!
Радость, надежда и кара моя…

Горы, равнины, пустыни, леса;
Детские, радостные голоса…
Пусть! Жизнь течет, как текла, без меня!
Пусть! Не коснется вас пламя огня!

Грусть… И забвение темной стеной!
Падает, прошлое ниц предо мной…
Шаг… Вот и все, сердце скорбно молчит,
Больше не бьется оно, не стучит.

Шаг…


Рецензии
Омбрера! Я с трепетом открываю вашу страницу...

Лора Обухова   20.01.2010 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора)

Омбрэра Конроль   20.01.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.