Орёл и Курица

Завидя курицу,  орёл с небес рванулся,
Добычи не достав, жестоко промахнулся.
Поранив крылья, он не смог подняться в небо.
Себя корил,как промахнулся так нелепо.

«Что, птичий царь, валяешься в грязи ты?
Царицей буду я, царёвы крылья биты», -
Хохлатка говорит, оправившись от страха. -
 Эй, птичий двор, какой жестокой была  драка!»

«Пониже курицы Орёл спуститься может, -
Ей отвечает царь, - бравада не поможет
Подняться куре в небо, чтобы стать орлицей,
И не бывать курам среди орлов царицей!»


Рецензии