Бабушкин домик

Бабушкин домик с берёзой под окнами,
Вишня цветущая и палисад.
Дальше поленницы грядками ровными,
Молча,  прикрытые сеном стоят…
Тачка с ещё несушёной травою,
Грабли и вилы уложены в ряд,
А на полянке барашек с козою
Рябиновый куст теребят…
В домике пахнет картошкой и хлебом,
В чашках молочный кисель чуть остыл
И потолок цвета ясного неба
Всю эту бась пеленой принакрыл.
Кошка с котёнком мурлычет под печкой,
Шмель, залетевший, где-то гудит,
Тянет холодный ветер от речки
И занавесками в доме шуршит.
Детство прошло, здесь всё изменилось,
В памяти бабушка наша жива,
Я бы ей в ноги сейчас поклонилась
За то, что столько тепла нам дала…


Рецензии