Римская империя

Империя грозная на страже культуры
Стальные солдаты несут караул
Чтоб сохранить покой имперского Чевенгура
Чтоб не прекращался вечного града загул.

Империю строят на мечах и костях
Слабым духом места здесь нет
Здесь позабыли о мирных путях
Не проходит без войн и несколько лет.

Здесь родился Иисус
И филосовствовал Луций Сенека.
Первый из них на Голгофу нёс тяжкий свой груз,
Другой-же погиб за Нерона успехи...

Казалось бессмертна империя
Однако пример нам судьба привела
Как за пышностью пьяной феерии
Имперская власть до конца догнила,
Ослабла империя и своим-же рабам покорилась
Средь крови, вина и костей растворилась...


Рецензии