Эзоп и Родопа

Эзоп, великий баснописец и мудрец
Был юн. Сам  раб, рабыню полюбил.
Его любовь безжалостно разбил
Рабовладелец - хитрый, пожилой купец:
-В неволе получай супружества венец,
С любимой быть неволей оплатил.
Свобода? Ты давно ее просил,
Свободен, но один  - сказал ему хитрец,
-Свободным стань или рабом живи.
Свобода поманила в путь Эзопа.
Прошли года. Красавица Родопа,
Став куртизанкой, жрицею любви,
Эзопу прежнюю любовь внушила
И прогнала. Обиды не простила.


Рецензии