Интернациональный должник

ОТ СУДЬБЫ – ЗЛОДЕЙКИ И СТЕРВЫ,
ПОСЛЕ ВОДКИ, УЙДЁШЬ В ПОЛУМРАК.
И РАЗМАЖЕШЬ ПО СТЕНАМ НЕРВЫ,
ВСПОМИНАЯ О ТЕХ ВРЕМЕНАХ…

КАК С ДРУЗЬЯМИ, ТЫ В ПУСТОТУ ГОВОРИШЬ –
СЛОВНО В СЕРДЦЕ НОЖОМ УКОЛОЛИ,
ПО НОЧАМ ПУСТОЙ РУКАВ ТЕРЕБИШЬ:
НЕ СТИХАЮТ ФАНТОМНЫЕ БОЛИ.

ГОСУДАРСТВУ НЕЛОВКО СМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ:
ТЫ – ПЯТНО НА КРАХМАЛЬНУЮ СКАТЕРТЬ.
ВЕДЬ ВЧЕРА ОТПРАВЛЯЛО НА СМЕРТЬ, НЕ ЛЮБЯ,
А СЕГОДНЯ ТОЛКАЕТ НА ПАПЕРТЬ.

ПОСЛЕ ЖУТКОГО АДА – ТЫ В АДСКОМ РАЮ,
КАК ПО ЖИЗНИ РОССЕЙСКОЙ ПРИХОДИТСЯ.
И ТЕЧЁТ ПОСТОЯННО ЗА ДУШУ ТВОЮ
ГОРЬКИЙ ЕЛЕЙ ИЗ ГЛАЗ БОГОРОДИЦЫ.
                27.02.99.


Рецензии