Не спится, Муза

Не спится, Муза: мне твои шаги
Навязчивей с годами отчего-то,
Слышней за километрами пурги…
Где топчут поднебесье кони Клодта,
В кладовках декабря родится снег, -
Волшебный и до чёртиков крылатый…
Наверняка, не думал древний грек,
Что Муза снегом явится когда-то…
Что кудри одолеет седина,
На полутон понизит голос флейта
И станет жизнь на черновик годна…
Поэт – мятежной памяти форейтор…
Храп пристяжных, метельный сноп огня, -
Тугим сплетеньем судьбоносных нитей
Успеть бы стаю Гончих Псов догнать
И Млечную дорогу прокопытить…
 

 


Рецензии
Замечательное стихотворение. Грустное. С уважением, Д.М.

Димитрий Милославский   22.07.2010 12:54     Заявить о нарушении
Так и есть... Грустное.
Спасибо, Димитрий!
:)

Ольга Кнорр   22.07.2010 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.