О войне

Было мне всего семь лет,
Когда по радио сказали,
Грозным голосом: "Война!
Фашисты на нас напали."
Мой отец ушёл на фронт,
Мама - в партизаны,
Вместо школы – на завод
Мы с другом побежали.
Целый день, без перерыва,
От станка не отходя,
Мы работали для фронта,
Свои силы не щадя.
Ночью варежки вязали,
Распуская чью-то шаль,
Лишь бы наши победили,
Ничего для них не жаль!
Да, бывало, голодали,
По три дня не кушали,
О победе мы мечтали,
Радио все слушали…
Папа сгинул в Сталинграде,
Мама раненой пришла –
Победили мы фашистов,
Вся беда от нас ушла.
Я хочу, чтоб мир и солнце
Были всюду на Земле,
Помни тех, кто не вернётся –
Спасших жизнь тебе и мне.


Рецензии