Работники серого неба

ВЫСТРЕЛ В СЕНТЯБРЬ – ОБА ГЛАЗА НАВЫЛЕТ,
МИНОТАВРУ КРИКНУЛИ: “ФАС!”
И УКРАВ НАШ ОГОНЬ, РАСТОПТАЛИ ГОРДЫНЕЙ…
ПОМОЛИТЕСЬ ЗА ДЕЛО, ЗА НАС.

КАК НУЖНЫ НАМ, РАБОТНИКАМ СЕРОГО НЕБА,
ПОЦЕЛУИ В АРХАНГЕЛЬСКИЙ КРЕСТ.
ИЗНЫВАТЬ В ОЖИДАНЬИ ЧЕГО-ТО – НЕЛЕПО.
МЫ УСТРОИМ СВЯЩЕННУЮ МЕСТЬ.

ЗА ТОГО, КОГО ЗНАМЯ ДОБРА ОСЕНИЛО,
КТО ОБИЖЕН – ЗА КАЖДОГО МЕСТЬ.
И НАЙДЁМ В ВЫСОТЕ ПРОСТОТЫ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А ЗНАЧИТ И ЧЕСТЬ.

16.12.98.


Рецензии