Фантазия на тему Пустынный вальс

Фантазия на тему «Пустынный вальс»

Над пустыней Сахарой желтым пламенем встало
Утро, дюны расплавив злой игрой миража…
Скорпион и Фаланга средь песчаного бала
В поцелуе смертельном вальс танцуют, кружа.
Над пустыней Сахарой с неба слез не дождаться,
Вяжет петли Тарантул между светом и тьмой…
Здесь, шипя Мендельсона, вам сумела отдаться
Африканская Кобра под верблюжьей кошмой.
Над пустыней Сахарой крест торчит Саксаула –
Знак любви и печали засыпает песком…
Шепчет ветер горячий над душой, что уснула:
По любви и пустыне не ходи босиком!
…Миражи, словно замки встают над пустыней,
Бродит в замках любовь, тайну смерти храня…
Я лежу и таращу глазницы пустые –
Помню, жду и люблю всех, куснувших меня!


Рецензии