Я часто думаю, откуда всё берётся

Я часто думаю - откуда всё берётся?
Любовь и ярость, ненависть и страх.
Одно в другое переходит, льётся.
Но главная - любовь, души размах.

Мы привыкаем жить поодиночке,
И трудно рвать заклятый этот круг.
Но нас несёт судьба к той точке,
Где притяженье возникает вдруг.

Какая сила сблизила тростинки
В пучине бешеной, несущей к пустоте?
Так и любовь растапливает льдинки
В сердцах, пустивших щепки по воде.

Она возникнет тихо, незаметно.
А может вспыхнуть, яростно ревя.
Не знаем мы, когда случится это,
Но милость ждём - сошествие огня.

Ведь чувства не появятся по плану.
Любви этапы - невозможный бред.
Должна быть искра - верить не устану.
Любви не вспыхнет без неё рассвет.

Она сначала требует подпитки -
Та искра, что с небес занесена.
Из золота подкладываем слитки,
И озарятся светом времена.

Спроси - за что люблю тебя? Не знаю.
Я не смогу на это дать ответ.
Ты просто чудо. Вижу - расцветаю.
Не разгадать чарующий секрет.

19.12.2008 - 2.02.2010


Рецензии
Серёженька, у тебя этот стих - просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!!!!!!!!!!!
Не исправляй свои стихи, они у тебя идут из сердца !!!!!!!!!!!!!!!!
Поменьше слушай друзей, а побольше своё сердце.
Я думаю, что и твоим друзьям они тоже нравятся неисправленные.
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   21.04.2010 22:39     Заявить о нарушении
Иногда они сами исправляются. Например, этот стих исправился сам в предпоследней строчке.

Сергей Видакас   21.04.2010 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.