Пессемистическое. 25 мая 2004 года

Мир в агонии бьётся, я стою на горе...
Люди вязнут в крови, я встречаю рассвет...
И от этих чудес как-то не по себе,
И порою мне кажется - любви больше нет!

Иль скрывают её глубоко под одеждой,
Не покажешь родным, ведь не каждый поймёт.
Почему все тогда так довольны надеждой,
Что уж внукам, наверно, жить повезёт.

Что в тоннеле блеснёт долгожданный свет рампы,
Добрый дядя под ручку вперёд поведёт...
Может лучше сломать надоевшие штампы
И работать начать. Где и как повезёт.

Улыбаясь дождю и весеннему солнцу
Верить в то, что хлеб с маслом - просто еда!
И когда-то, возможно, оставить потомству
Не зловонную свалку, а зачатки добра...


Рецензии