Разговор с Вороном

Авторская ДЕКЛАМАЦИЯ - СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ -
Я играю в русскую рулетку, нажимаю на курок заговорённый.
Вновь сухой щелчок… «А ты не меткий!» - мне в глаза смеётся ворон чёрный.
Слушай, птица, там, где ты летаешь, разве небо не бывает звёздным?
Ты же вещий, значит понимаешь – не советчик – разум воспалённый.

Кто из нас, скажи, с коня не падал? Не терял следов свободной стаи?
Кто не поддавался чувствам стадным, роли в чьих-то играх исполняя?
Обошёлся без потерь и без падений, и не топал по болоту и грязИ
И не падал временами на колени, не кричал – «О, боже, пронеси!»?

Только тот, кто падалью питался. Ну, и как она на твой вороний вкус?
Ты давно со Смертью побратался… Пища есть – и ладненько, и пусть…
Что молчишь? А ведь вопросы лёгкие… Что ж ты, птица,  смотришь недоверчиво?
Видишь, воздух набираю в лёгкие, чтоб дожить до завтрашнего вечера.

Знаю я, что здесь пространство узкое. Чую смерть – её дыханье близкое.
Ты не слышишь, а я слышу музыку, что поможет выдержать и выстоять.
Просто ты тяжёлым стал от падали, и вороньи уши заложило…
А меню тебе менять… Да надо ли? Не до жиру тут, а быть бы живу.

Круг Сварога плавит белый снег. И встают Сварожичи стеной,
Это Новый Мир и Новый Век -  не вороний, птица, а людской.
Россов Род на грани двух миров, и с ним Прави дерзкие сыны
Встали за основы всех основ -  Войско Света против войска Тьмы!

Авторская ДЕКЛАМАЦИЯ - СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ -


Рецензии
у тебя прямо призыв к силам добра
с улыбкой и приветом
главное не долго с ним разговаривать

Алекс Рудов   03.10.2010 23:43     Заявить о нарушении
Алекс, привет). Да я к ним всё время обращаюсь, а этот ворон лезет в разговор и приходится с ним беседовать)). РАд, что заглянул. Всех тебе Благ, дружище. Жму руку, Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   03.10.2010 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.