Каждый город свой...

Каждый город свой любит везде и всегда,
Он дороже ему, чем из крана вода,
Чем надежда и радость, любовь или честь,
А вокруг городов до нуля и не счесть...

Каждый город свой любит, но если не врать,
Вечно будет пытаться другие искать.
Сёдня Фигаро здесь, завтра Фигаро там,
А в родимом гнезде скукота и бедлам...

Каждый город свой любит всегда и везде,
Но гуляет, где хочет, а может - нигде!
Сёдня здесь или там, завтра здесь или тут,
Вот такой обывательский рай-проститут...

В ледяную пустыню и сказочный ад,
Мы уходим, смеясь, без рублей и наград,
Каждый город свой любит, но классно терять,
Да костюмчик чужой без нужды примерять...

Серебрится зарница, горит горизонт
И никто никого не кидает на понт!
Вековечное счастье - не пыль в потолке,
А кровавые пальцы на сбитом колке...

Каждый город свой любит всегда и везде,
Но живёт, где захочет, а может - нигде,
Сёдня здесь или там, завтра здесь или тут,
Вы окончили школу, потом институт,...

То, что дорого в жизни - не там, где `Хай Фай`
Оно там, где все крыши ...сорвало `блю..скай`,
Под любыми знамёнами красная кровь,
Только то, что святое руками не тронь!

Каждый город свой любит всегда и везде,
А иначе на свете большой быть беде.
Он дороже, чем радость, любовь или честь,
А вокруг городов до нуля и не счесть...

Голубые знамёна и красная кровь-
Обожала невестку лихая свекровь,
Но она никогда не сумеет понять,
Как сынов-дочерей любит Родина-Мать...

Каждый город однажды теряет и ждёт
Его мать на пороге, когда он придёт
Мы её забываем так часто, увы,
И недетская память стирает умы...

А потом, как липучка, приклеится сон:
Тополя у дороги и скрип или стон,
И стоит у скамейки она или он,
Когда мимо проходит старик-почтальон...

Говоришь, что вернулся, пытаешься врать,
Но не видит тебя твой отец или мать,
И тогда понимаешь, о боги-друзья,
Что так жить неудобно и даже нельзя!

Каждый город свой любит всегда и везде,
Он дороже ему, чем улыбка звезде,
Чем надежда девичья и вольная честь,
А вокруг городов до нуля и не счесть...

Это так, это так, это так, это так,
И любой человек - это странный чудак,
То ли Фигаро там, то ли Фигаро здесь,
А на сердце рождается ... грустная весть.


от автора:
------------------
оборот`до х*я и не счесть`заменён на
`до нуля и не счесть` для тех, кому он режет слух.


Рецензии
Красивая, сильная даже, песня, Иг! И всё же, как бы там нибыло "вокруг городов до нуля и не счесть...", мне кажется, что любовь наша к городам определяется в первую очередь отношением к людям, с которыми мы живём и общаемся. А сами города, которых до..., второстепенны в плане чувств наших к ним. С почтением.

Борис Мацкин   20.12.2009 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Грустное иногда пишем, даже перед праздниками.
С наступающим Вас!
Игорь

Иг Финн   20.12.2009 19:14   Заявить о нарушении