Баллада

Привиделся мне замок –
Старинный Эльсинор.
Была я там хозяйкой,
А ты был гостем в нём.
Там музыка звучала,
И песни пели там.
Горел камин на славу
Шутам и королям.
Одно неладно было,
И гость мой тяжело
Вздыхал, и мысль мрачила
Высокое чело:
Мы разного сословья
И, значит, без конца
Судьба насмешкой злою
Язвила нам сердца.
Однажды, выждав случай
И ночку потемней,
Мы оседлали лучших,
Испытанных коней.
Мечтой о вечном счастье
Вдвоём увлечены,
Решили мы умчаться
За дальние холмы.
Летели наши кони,
Как стрелы удальца.
Мы скрылись от погони,
Но… побледнел с лица,
Упал, утратив силы,
С горячего коня
Мой суженый, мой милый:
«Прости, - сказал, - меня!
Пытался я перечить,
Видать, судьбе самой.
И всё-таки я встречусь
Когда-нибудь с тобой!
Прощай! Я пожил мало.
Храни мою любовь!»
И по стреле стекала
Его родная кровь.
Труп охладевший, милый,
Земле я предала.
И крест тяжёлый врыла,
И встречи всё ждала.
Я вырыла землянку.
Меня мой милый ждёт!
Напрасно ждут беглянку
У замковых ворот.


Рецензии
Красивая и печальная баллада. Давно, Танюша, ты не помещаешь произведения на стихи.ру. Поздравляю с прошедшим Днём рождения, желаю здоровья, счастья, любви и успехов во всём и всегда. Пересылаю стихи, посвящённые тебе. Надежда.

Я кажусь. Татьяне Лотоцкой

Надежда Никищенкова

Татьяне Лотоцкой в День рождения 30 августа 2019 года

Я кажусь тебе вновь раскованной,
но душа моя замурована.
Ах, зачем играть вечно в прятки:
не найти к любви стёжки гладкой...

30.08.2019

Надежда Никищенкова   02.09.2019 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.