годы нелюбви

Когда спадает мишура
И годы распахнут гардины,
И нам, дожившим до утрА,
Рассвет прольётся на седины,
Что скажем мы? (С чего начать,
или опять юлить, молчать?
или сорвавшись, вне себя,
сказать впервые от себя?)

Что опытом озарены,
Себя, поставив на ладони,
Увидели со стороны,
Как нас бросают наши кони.

Что сыновья глядят в глаза,
И, с нами выбранной судьбою,
С пелёнок чувствуют спиною -
Что, где сказать! Чего нельзя!
(Не исключая дурака!)


И невозможно без вина
На совершенные дела
Смотреть!
И убегать от суеты,
Чинов, тряпья и суеты
Не сметь!


Была хорошая муштра,
Как флюгер, совесть теребя,
Мы искалечили себя.

Была хорошая муштра...

Будь свят,
                доживший до утрА.


Рецензии