В душе построю замок я воздушный

В душе построю замок я воздушный,
В нем совесть, честь, надежду поселю,
И благородство я приму радушно,
Дорогу жизни с ними разделю.

Пусть совесть не пускает низость в душу,
А честь злодейку гордо гонит прочь,
Надеждой все сомнения разрушу,
Все беды с ними можно превозмочь.

Я в замке том еще пристрою залы,
В них жить начнут пусть вера и любовь,
Устраивая празднества и балы,
Мне душу услаждая вновь и вновь.

Любовь подарит мне тепло и нежность,
А вера даст уверенность в себе,
Любовь приблизит счастья неизбежность,
А вера укрепит его судьбе.

Пусть стены замка превратятся в крепость,
Да пакости в неё нос не суют,
И не проникнет всякая нелепость,
Чтоб был порядок в ней, покой, уют.


Рецензии
Только в чистой душе можно построить замечательный замок, в котором живут НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ. Побольше бы таких замков и таких душ.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Евгения.

http://www.stihi.ru/2011/01/23/9425

Евгения Чмут   14.02.2011 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.