Песнь о материнской судьбе

Наша жизнь состоит из кусочков
И, примерно так, в равных долях.
Но всегда забываем мы прочно -
Грусть и слёзы у мамы в глазах.

Как бы, вот, одолеть эту дрёмность,
Как придумать такой механизм,
Что почаще шибал бы нам в голову
И травил из души эгоизм.

Знаю, мама моя любимая,
Мечтаешь ты день ото дня,
У двери, занавеску откинув бы,
Нежданно увидеть меня.

Всё реже и реже бывает,
Что брошу я всё к чертям
И мчусь, обо всём забывая,
К родимым своим местам.

И там, невзначай, увижу
Печаль твоих выцветших глаз,
Прижму их к себе поближе
И выскажусь без приукрас.

А когда у меня под рукою
Прорвётся страданья стон -
Ой, тяжко мне, люди,не скрою -
Уж-жасный такой перезвон...

А после - мечусь виновато,
И что бы такое сказать,
Что б в этой родимой хате
Исчезла тоски печать.

А дальше - всё по сюжету,
Как это бывало не раз,
Я вскоре надолго уеду,
Смахнув мокроту с твоих глаз.

И снова в тоске неуёмной,
Примерно, два раза в день,
Заглянешь ты в ящик почтовый,
Усилив печали тень.

К тому же ещё непогода
Удвоит ознобы дрожь.
Какое б ни шло время года -
Меня ты всё ждёшь и ждёшь.

Наша жизнь состоит из кусочков,
Наша жизнь утопает в делах.
И опять забываем мы прочно
Грусть и слёзы у мамы в глазах.


Рецензии
Виктор, ты молодец - стихотворение о матери трогает душу. Эта тема вечная и всегда актуальная.

Надежда Клён   25.07.2010 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Огорчает лишь то, что в нём есть корявые обороты и я с ними так и не справился...

Виктор Бугримов   29.07.2010 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.