Зимняя песня

                "Снег,снег,снег,снег,
                Снег над тайгою кружится..."
                А.Городницкий
Хлопья, шурша, шелестят шепотком,
День улыбается мне...
Старые песни звучат ни о ком -
О запоздалой весне.
В белой извёстке вся площадь -
Снег намело поутру,
Ветер устало полощет
Ветви... что может быть проще,
Чем ожидать на ветру?

Память струится дымком из меня,
Как из лесного костра.
Я своей памяти не изменял,
Как ни была бы пестра.
Слов романтически-дряблых
Стоит вспорхнувший мотив!
С солнечной памятью яблок
Сердце забьётся, как зяблик,
Струны в слова превратив.

Сон, сон, сон, сон...
Попросту некуда деться:
Холодом стиснут печальный перрон,
Выхода нет...
Сон, сон, сон, сон...
В искрах сожжённого детства
Я поджидаю последний вагон
Прежних побед...

Юности возраст мгновенно истёк,
Память - последний приют.
Крутится в мыслях старинный вальсок,
Ныне его не поют...
Тронул безжалостный Север
Пальцами белый висок,
И раздарив, что посеял,
Стал молчалив и рассеян
С радостью наискосок.

Сон, сон, сон, сон...
С искренним чувством азарта
Я напою, от погони устав,
Шалых коней.
Сон, сон, сон, сон...
Быстро кончается "завтра"!
Вот и подходит прощальный состав
Прожитых дней!..
                14.12.2009


Рецензии
Грустно, Вадим. И снежно. Даже замёрзла совсем.
А стихи писал под песню Городницкого? ;)
Чувствуется влияние: и ритм, и ностальгия.
Мне понравилось.

Будем более оптимистичными! А иначе не жизнь, а сплошная тоска(((

= иz =

Ирина Залетаева   21.12.2009 03:51     Заявить о нарушении
Да,конечно! Эпиграф стоит!Ностальгическое...

Вадим Чарномский   21.12.2009 23:52   Заявить о нарушении