Из писем придуманному другу-1

***
Напиши мне...Хотя бы о том, что кончается год,
Ни уныния не оставляя нам,ни сожаленья,
Ни сомнения, что опостылевший гамбургский счет
Ни к чему проверять до последнего самого пени.
Напиши ,что устал, что не стал бы столь многих вещей
Совершать, если бы был увереннее и мудрее,
Что по вере не всем, что не сладок елей (пей ли, лей),
А безверие стало востребованней и острее.
Напиши, как ты прочно увяз, раздавая взаймы
Своих дум,затерявшихся в зимних урезанных буднях,
Своих снов, замерзающих под покрывалом зимы,
Своих рук,над пером и бумагой колдующих будто.
Напиши мне о солнце, встающем в четыре утра
И боящемся вытащить ноги из-под одеяла,
И о том,что простуду не лечат бокалом вина,
И что истины нет ни внутри, ни снаружи бокала.
Я пойму, если ты не напишешь, что время сильней,
А друзья - до поры, а любовь - до последнего вздоха,
Что сменивший коней оказался в итоге умней
Всех блаженных, смиренно исчезнувших в пене потока.
Напиши... Я прочту и запомню или сохраню
На полях или же завяжу узелками на память.
Не пиши лишь, прошу, не пиши мне:"Целую. Люблю."
С первым не совладать, а второго - ни дать, ни исправить...
_________________________________________декабрь 2009г.
 

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.