Н. И. Тряпкину

Звучат в стихах гармонь и бубен,
Поёт послушная свирель,
И превращает в праздник будни
Тверчанин, златокудрый Лель.
Люблю я песенные строки -
В них клёкот белых лебедей,
Осинников тревожный ропот,
Горящий в небе Водолей.
Вновь вижу милые просторы,
Свиданья вспомню у реки.
Там васильков весёлых взоры
И наливные колоски.
Луна, как ландыш, серебрится,
Печально глядя на луга.
Как малой родины частица
Мне бесконечно дорога!
И я душою деревенский -
Волнует сердце гул шмеля,
Домов бревенчатые стены,
Отцов и прадедов земля.
Прочту "Запев", грущу над "Рожью"*
Какая радость в них и грусть!
И с каждой строчкой мне дороже
Неунывающая Русь.

                1992 г.

 *"ЗАПЕВ", "РОЖЬ" - стихи Н.И.Тряпкина.


Рецензии