Про медведя

Лось трубит в лесу тревогу, потерял Медведь берлогу,
Ищет Мишенька свой дом, в спячку лечь он должен в нем:
«Собирайтесь, приходите – его домик отыщите!
Вас зову на помощь я – все мы дружная семья!!!».

Белка быстро прибежала и свой домик показала.
«Нет – высокий этот дом! Будет неудобно в нем,
Мой дом ниже и пошире, в нем уютно и тепло,
Солнце не глядит в окно, спать в нем нужно мне давно!»

Вот из норки на пригорке показался чей-то нос –
Это Суслик любопытный, вылез и задал вопрос:
«Что шумишь ты Косолапый, ты опять поранил лапу?
Или в яму провалился, или с дерева свалился?»

«Нет!», - ответил наш Медведь, - «Я не стал бы так реветь!
Я берлогу потерял!», - очень грустно он сказал.
Вдруг тихонько из-под ёлки вылез Ёжик весь в иголках:
«Что Медведь, ты все ревешь? Оглянись и все поймешь…»

«Посмотри, ты у берлоги, на пороге твои ноги!
Ночью снега навалило и берлогу завалило».
И пустился в пляс Медведь, на него смешно глядеть.
Радуется и поет, в гости всех к себе зовет.

Прибежали все зверюшки и построили избушку,
Чтобы спал наш Косолапый и во сне сосал он лапу.
А когда придет весна, все проснутся ото сна.
Будут по лесу гулять – эту сказку вспоминать!!!


15.05.2007 год
гор. Оленегорск-8

Дорогие мои читатели: все сказки имеют оригинальное оформление, но, к сожалению,в рубрике "Стихи.ру" показать всё оформление сказок - невозможно!


Рецензии
Ваши детские стихи очень симпатичные и милые! С уважением,

Людмила Громова 1   21.12.2009 10:52     Заявить о нарушении