И с жизнью слезы вытекут рекою

И как мне с этой мыслью дальше жить?
Узнала правду: он - в любви с другою.
Я высыплю во сне курган обид.
И с жизнью слезы вытекут рекою.

Тебе не пара я и ты не мой
И вряд ли это как-нибудь изменишь.
Я криком облачусь иль пустотой,
Ведь все равно меня ты не оценишь.

Не потревожу, в муках, вас ничем,
Нож хорошо бесами был заточен
И кровь течет из сотни тысяч вен,
А я любила… сильно… между прочим.

Я постыжусь, не встряну между вами,
Хоть ваш союз и не благая весть.
Представлю, как вы близитесь губами –
И естество мое готово меня съесть.

На сердце – боль, а в голове – дурман,
Неумолимо злость во мне бушует,
Внезапно вспыхнет ревности вулкан,
Но, черт возьми, кого же он волнует?

И расскажу о боли, о своей,
Я лишь тебе, блокнот мой со стихами,
Ведь с ней ложится рифма красивей,
А я предстану в небе островками.

В своих поступках я сейчас вольна.
Но что мне с этой волей теперь делать?
Какие, к черту, могут быть дела?
Когда судьба обидеть так посмела…

Она любовь мне невзаимную дала,
Я оценить руины мира не успела.
Теперь влюбленным, разделившим, - похвала,
А до меня – кому какое дело?

С ума мне не сойти бы до утра.
Всю ночь буду решать: а что же дальше?
Судить и проклинать любви вора,
Искать в их чувствах закоулки фальши.

Я не подам обоим бесам знак:
Во мне уже давно живет обида.
Отчаянно сожму ее в кулак,
Буду дружить, не подавая вида.

20 ноября 2009


Рецензии