Потерянный сон

Я сон смотрел. Там светлые просторы,
И красота, которой так хочу.
Свободу ощущал, кидая взоры
На горизонт. Подумал: "Улечу!"

А сердцу взгляд давал отдохновение.
И свежий ветер, ласково, лица
Касался моего. Но в то мгновение -
Сознанье взорвалось. Взвилась душа.

Потоки слов и чувств, душе послушны,
С высоких гор лавиной сорвались.
Они легко, поэмою нескучной,
Как музыка, как ноты полились.

Стихи о красоте и о свободе,
О дальней дали, радости, любви.
Не всё словами. Многое, на взводе,
Горящей лавой рвалось изнутри.

Я сон не удержал. Глаза открыты.
Не стало ничего. Лишь потолок,
Да блики фонарей. Из дымной свиты
Луна мне светит в грусти уголок.

Теперь не нахожу себе покоя.
Не помню слов. Лишь ритм во мне звенит.
И в сон себя ввергая, жду пробоя
Той пелены - за нею свет горит.

А бодрствуя, взираю отрешённо
На мир, где нет свободы, спит любовь.
И след от красоты ищу упорно.
И делаю попытки вновь и вновь.

Не многие найти себя сумеют,
Собрав обрывки дня и дивных снов.
Я вспомню всё. Меня - надежды греют.
Увижу красоту волшебных слов.

11.12.2009 - 12.11.2023


Рецензии
Да, а бывает, снятся шедевры, а проснёшься - чушь какая-то...
Хорошее стихотворение у Вас.

Вера Смолякова   10.04.2010 21:31     Заявить о нарушении
Бывает, снится. Но я часть стихов написал во сне. Утром просто записываешь. Но это не часто. Большинство, всё равно, по ночам - почему-то легче приходят.

Сергей Видакас   10.04.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.