Сколько стульев есть в квартире

Сколько стульев есть в квартире?
Два и два – здесь их четыре,
Два на кухне - это шесть,
И еще два в спальне есть.
В одну комнату их сносим,
И теперь их ровно восемь.
Сколько окон есть у нас?
Посчитаем мы сейчас:
В каждой комнате окно,
В каждой комнате – одно,
Комнат пять и окон пять,
Очень просто подсчитать.
Сколько нас живет в квартире?
Папа, мама, брат, сестра – получается четыре.
А себя? – Себя считать?
Ну, тогда выходит пять.
А еще собака, кот
- это тоже наш народ.
Ох, забыл про них совсем,
С ними нас выходит семь.
Пять бесхвостых, два с хвостами,
Пять безусых, два с усами.
Кто бесхвостый, кто с хвостами,
Разбирайтесь уже сами,
Я не в силах подсчитать:
Котик с папою с усами,
Кот с собакою с хвостами...
Но и мама и сестричка
могут хвостик завязать.


Рецензии
Весёлая считалочка!!

Светлана Леденёва   30.01.2010 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что понравилась.

Любовь Тильман   30.01.2010 13:20   Заявить о нарушении