Романс старости

Эти камни в пыли под ногами у нас               
                Были прежде зрачками пленительных глаз.
                Омар Хайям

Почему-то мне в детстве хотелось летать.
Бесконечность вселенной хотел я понять.
И теперь то безумье вернулось ко мне.
Неужель это старость пришла в седине?

Время тянется долго на первых годах.
Дальше, птицей летит - жизнь проходит в трудах.
Не успел оглянуться - пол века почти.
А как будто не жил. И года не зачли.

Для чего мы живём? Кто же даст мне ответ?
Станем прахом потом. Но останется след.
Дом построить, родить, в землю жизнь посадить.
По делам о нас будут другие судить.

Мы возвысить должны в этой жизни свой дух.
Если справлюсь я с этим – спокойно уйду.
В этом смысл на Земле бытия у людей.
Забываем об этом в безумье страстей.

Раз пришли ниоткуда - уйдём в никуда.
Оборвётся в секунду поход навсегда.
Каждый миг, как последний, с душой проживи.
Но ведь жизни мгновенья пусты без любви.

Зачерпнуть бы её. Только камни вокруг.
Может быть, это времени замкнутый круг.
Повернуть колесо, и увидеть глаза...
Сквозь века невозможно вернуться назад.

Ну а вдруг наша жизнь – удивительный сон?
Получается, я - просто в сказку влюблён.
Скоро высплюсь и веки свои разомкну.
Улечу в небеса, на планету одну.
  Улечу в небеса на планету мою.

12.04.2009 - 2.01.2024


Рецензии
Да, именно так.
Разделяю мировоззрение.

Денис Морев   18.09.2010 02:33     Заявить о нарушении
Приятно слышать. Ой, читать. Это конечно поётся под гитару.

Сергей Видакас   18.09.2010 02:34   Заявить о нарушении
Слушать! Слушать! Есть где?

Денис Морев   18.09.2010 02:39   Заявить о нарушении
На www.mail.ru в Моём мире лежит по адресу vidakas@mail.ru

Сергей Видакас   18.09.2010 02:41   Заявить о нарушении
Гляну.
Попробую: у меня мир глючит, равно как и Одноглазики.
В Контакте я обретаюсь.
Постоянно.

Денис Морев   18.09.2010 02:46   Заявить о нарушении
Мои песни там, в "аудио" и у меня на страничке. Велкам!

Денис Морев   18.09.2010 02:48   Заявить о нарушении
Непременно послушаю.

Сергей Видакас   18.09.2010 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.