Вдох - выдох...

Выдох-вдох и «прощай», наконец, сказано.
Шаг за шагом, над пропастью через усталость
Не так теперь важно куда брести и кому доказывать,
Что от меня еще что-то, наверно, осталось.

Жизнь нас разводит по слишком уж разным мирам,
Я, как назло, нужных слов подобрать не сумею...
Вдох-выдох-вдох и за мной закрываются двери.
Что остается? Печаль с пустотой пополам.

Что остается? Гадать на осенних листах
«встречу – не встречу...» Бессмысленна эта забава,
я понимаю, и листья срываю устало,
чтоб превратить их в букет в онемевших руках.

Что ж, что до осени шаг? Я не стану спешить.
Может быть листья вернут мне тепло на минуту.
Глупо страдать и не менее (более!) глупо
С мыслями о невозможном по небу парить.


Рецензии
Что остается? Да все остальное, мой друг!
Главное верить, что в нашей судьбы поворотах
Мы не одни
И Господь посылает кого-то,
Чтобы уменьшить накал этих выдохов-мук.
Может быть я, может кто-то другой.
Выдох-вдох!
Ну-ка попробуй принять, то что Бог посылает
Этот закат был хорош, да и ужин не плох.
Счастье нас ждет за углом.
Но не все это знают.

Анна Нелидова   10.08.2011 23:57     Заявить о нарушении