Я лучше всех! - решила вдруг собака

«Я – лучше всех!» - решила вдруг собака.
Зачем мне лаять на чужих людей.
Уж лучше буду подавать я лапу
И развлекать соседей и гостей!»

Я стала дорогой престижною игрушкой.
Все говорят, что стою целый капитал.
Я сплю на мягкой бархатной подушке.
Хозяин прежний за долги меня отдал.

А новый мог помочь бы детям бедным,
Построить  для стариков больных  приют.
Ошейники мои в алмазах и не медные,
Мне спать порой спокойно не дают.

И на руках хозяйки я в большом почете.
Она, как говорят, «гламурная звезда».
Она проводит целый день в заботе
О молодости своего красивого лица.

Не жизнь, - а сладкая конфета.
Но долго ли рассчитывать на это?


Рецензии