ЭГО

... Ты такое напыщенное. Пафосом веет издалека. А ты удивлённо раскрываешь глаза, когда кто-то рядом намеренно обходит тебя стороной. Ты же, напротив, готово говорить много и величественно. Ведь ты совершенно уверено в своей значимости, а главное, в своём всёзнайстве. При чём твоя интерпритация ситуации, по-твоему мнению, самое верное. “ И не смейте сомневаться”,- хочется тебе крикнуть в довесок.
... Но вот случился щелчок по носу. Совершенно чужие люди стали тебе открывать  глаза на простые истины, позволяя вылить твои чувства, страхи, комплексы наружу. Ты раскрыло душу, рассказывая всё, в чём само себе не решалось признаться.
... Такое облегчение.  И Свет.  Будто пелена с глаз слетела. Оказывается, столько людей милых встречается на пути. И они вовсе не глупы, а просто каждый имеет свой внутренний мир, свой взгляд на жизнь, на окружение. И это даже забавно, интересно...
... Эго... Ты стало такое нарядное после трансформации. Так светишься, переливаешься, улыбаешься уже не только себе, но и всему миру. Размеры твои, правда, уменьшились, но именно это придало тебе лёгкости, с которой ты теперь можешь парить как птица над Зeмлёй...

19.12.09.


Рецензии
Здравствуйте Натали!
Эго это очень коварный враг человечества и с ним трудно бороться.Но Вам спасибо за Вашу духовную открытость и прекрасное вскрытие этой язвенной духовной людской болезни
в поэтической форме.

http://www.stihi.ru/2018/04/05/9213

С почтением Флориан

Флориан Роси   30.05.2018 20:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за приятный визит и Ваше мнение!!!!

С теплом Наташа.

Натали Гончарова   02.06.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.