Моей повзрослевшей дочери

Ветром упругим рвало
Лопасти мокрых вёсел…
Это еще так мало –
Твои девятнадцать вёсен!

Ты ещё на пороге
Дома с непережитым…
Разве же это много?
Всего - девятнадцать зим!

Ярче сияний звездных
Будущей жизни свет…
Это еще не возраст –
Твои девятнадцать лет!

Даже зимой морозной
Холод к тебе добрей…
Это же не серьезно –
Каких-то 6940 дней!..


Рецензии