А почему они летают?

А почему они летают?
Лишь потому, что есть закон?
Крыло потоки обтекают,
И вот уже взлетает он.
И многотонная машина,
Или сверхлёгкий аппарат,
И стая птиц, летящих клином -
Мне ничего не говорят.
И хоть летаю я немало,
И знаю физику, всегда
От пониманья ускользало
Явленье... Выяснить пора.

Я думаю – сознание первично.
Никто не знает толком, почему
Из месива, где всё так хаотично,
Галактики родились наяву.
И не было причин объединиться
Гигантским массам. В этом нахожу
Я воли проявленье. Не добиться
Иного объясненья никому.
А дальше - будто слово прозвучало,
Законы создавая. Лишь затем -
Часов всемирных время застучало,
Законам подчинив и жизнь и тлен.

Я думаю - могли у нас другие
Законы быть. И физики, шутя,
Их все бы непременно объяснили.
Но несмотря на то - летал бы я.
И может, во вселенной параллельной,
За гранью пониманья моего,
Летают на доске обыкновенной -
В согласии с их физикой, легко.
Ведь всё-таки, вначале было слово.
С момента сотворения, закон
Вот так звучит: что если всё готово -
Разбег, отрыв, ... взлететь ты обречён.

12.11.2009


Рецензии
Шёл. Гора. Нарыв. Обрыв.
Летел. Пел. Свистел. Успел.)))

Белка Елкина   09.02.2011 15:42     Заявить о нарушении
Сначала опешил, потом развеселился :)

Сергей Видакас   09.02.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.